Lansia di Desa Dero Antusias Ikuti Posyandu Lansia

30 November 2023 09:55:49  Suparno Wo Thekle  252 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Posyandu Lansia Desa Dero, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi kembali digelar rutin setiap tiga bulan sekali. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan para lansia di desa tersebut.

Pada Rabu, 29 November 2023, Posyandu Lansia Desa Dero digelar di Pendopo Kantor Desa Dero. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Dero, Tim Kesehatan dari Puskesmas Bringin, kader Posyandu Desa Dero, dan sekitar lima puluh lansia.

Peserta Posyandu Lansia Desa Dero sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Mereka menjalani berbagai pemeriksaan kesehatan, seperti pemeriksaan tekanan darah, gula darah, kolesterol, dan berat badan. Selain itu, mereka juga mendapatkan penyuluhan kesehatan dari petugas Puskesmas Bringin.

Saat di temui Tim media dero.desa.id, Kepala Desa Dero, Ariyadi, mengatakan bahwa Posyandu Lansia Desa Dero merupakan salah satu program unggulan pemerintah desa. Ia berharap, kegiatan ini dapat terus berjalan dan semakin bermanfaat bagi para lansia di Desa Dero.

"Kami selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi para lansia di Desa Dero. Posyandu Lansia ini merupakan salah satu upaya kami untuk mewujudkan hal tersebut," kata Ariyadi.

Foto bersama Kades, Tim Kesehatan dan kader posyandu

Sementara itu, Ketua Tim Kesehatan dari Puskesmas Bringin, Nana, mengatakan bahwa Posyandu Lansia Desa Dero merupakan kegiatan yang sangat penting bagi para lansia. Kegiatan ini dapat membantu para lansia untuk memantau kesehatan mereka secara rutin.

"Posyandu Lansia ini sangat bermanfaat bagi para lansia. Melalui kegiatan ini, para lansia dapat mengetahui kondisi kesehatan mereka secara berkala," kata Nana.

Salah satu peserta Posyandu Lansia Desa Dero, Supardi (67), mengatakan bahwa ia sangat senang dengan adanya kegiatan ini. Ia mengaku, merasakan manfaat dari kegiatan ini.

"Saya senang sekali bisa mengikuti Posyandu Lansia ini. Saya merasa sehat dan bugar setelah mengikuti kegiatan ini," ujar Supardi.

Tampak petugas dari Puskesmas Bringin sedang mengecek tensi salah satu peserta posyandu

Hal senada juga diungkapkan oleh Rantinem (74). Ia mengatakan bahwa Posyandu Lansia Desa Dero sangat membantu para lansia untuk menjaga kesehatan mereka.

"Posyandu Lansia ini sangat membantu kami. Melalui kegiatan ini, kami bisa mengetahui kondisi kesehatan kami dan mendapatkan penyuluhan kesehatan dari petugas kesehatan," ujar Rantinem.

Dengan adanya Posyandu Lansia Desa Dero, diharapkan para lansia di Desa Dero dapat hidup sehat dan sejahtera.