28 Desember 2022 00:19:28  Suparno Wo Thekle  716 Kali Dibaca

VISI dan MISI DESA DERO

1. VISI

Visi adalah Visi Kepala Desa terpilih dan sebagai gambaran kondisi masa depan yang lebih baik (ideal), dibandingkan dengan kondisi yang ada saat ini.

Pemerintahan Desa selaku organisasi harus selalu mempunyai harapan jauh kedepan, kemana dan bagaimana organisasi itu akan dibawa serta bekerja, agar tetap eksis dan konsisten.

Penyusunan Visi Kepala Desa Dero dilakukan dengan pendekatan partisipatif yang melibatkan pemerintahan desa, BPD, LPMD, tokoh masyarakat dengan mempertimbangkan potensi dan nilai – nilai budaya yang ada dan tumbuh di masyarakat.

Untuk itulah Pemerintah Desa Dero dalam mencapai cita-citanya mempunyai visi :

"DESA DERO MAJU & GUYUB RUKUN"

“MEWUJUDKAN MASYARAKAT DESA DERO YANG AMAN, MAJU, SEJAHTERA DAN BERKEADILAN“

2. MISI

Selain merumuskan Visi, maka desa harus merumuskan misi desa. Misi adalah alat untuk mencapai visi. Perumusan misi ini juga dengan melalui pendekatan partisipatif yang melibatkan pemerintah desa, BPD, LKMD dan tokoh masyarakat.

Berdasarkan pertimbangan tersebut maka Desa Dero telah merumuskan “ Misi “ sebagai berikut :

• Mewujudkan desa Dero yan bersih, sehat dan indah serta senantiasa aman dari berbagai wabah penyakit.
  • Mewujudkan masyarakat yang terampil dan mampu melaksanakan pembangunan secara mandiri.
  • Mewujudkan kerjasama yang harmonis antar masyarakat, aparat Pemerintahan Desa, dan lembaga-lembaga dalam melaksanakan pembangunan.
  • Meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.
  • Mewujudkan desa Dero menjadi desa yang selalu terdepan dalam pelaksanaan pembangunan dengan memanfaatkan sektor-sektor unggulan.

Total Pengunjung:2.137.164
    IP Address:3.16.218.208