SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI PEMERINTAH DESA DERO KECAMATAN BRINGIN KABUPATEN NGAWI PROVINSI JAWA TIMUR . INI ADALAH RUANG MEDIA INFORMASI DESA SEBAGAI SARANA KOMUNIKASI DAN KETERBUKAAN INFORMASI PUBLIK. JANGAN LUPA SELALU IKUTI WEBSITE DAN MEDIA SOSIAL KAMI UNTUK UPDATE INFORMASI DALAM PENYELENGGARAN PEMERINTAHAN DI DESA DERO DAN INFORMASI ATAU BERITA LAINNYA.

Jelang Tahun Baru 2024, Ketua RT dan RW Terima Insentif dan Dana Operasional

28 Desember 2023 23:41:17  Suparno Wo Thekle  7.668 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Jelang tahun Baru 2024, Pemerintah Desa Dero, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, menyalurkan dana insentif dan dana operasional kepada ketua RT dan RW di wilayahnya. Penyaluran dana ini dilaksanakan pada Kamis (28/12) di Kantor Desa Dero.

Kepala Desa Dero, Ariyadi, mengatakan bahwa dana insentif ini merupakan bentuk apresiasi dari pemerintah desa atas kinerja ketua RT dan RW dalam menjalankan tugasnya di lingkungan masing-masing.

“Insentif ini diharapkan dapat meningkatkan motivasi dan kinerja ketua RT dan RW dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Ariyadi dalam sambutannya saat acara penyaluran dana insentif.

Setiap Ketua RT dan RW menerima dana insentif sebesar Rp 200.000 per bulan selama 8 bulan dan Rp 300.000 per bulan selama 4 bulan, yakni bulan September, Oktober, November dan Desember. Sehingga diglobal selama 12 bulan menjadi Rp 2.800.000 per orang di potong pajak.

Selain menerima insentif, para ketua RT dan RW juga menerima dana operasional selama 3 bulan, yakni bulan Oktober, November dan Desember dengan penerimaan per bulannya Rp 100.000 per orang, total Rp 300.000.

Ariyadi berharap dengan adanya insentif dan dana operasional ini, kinerja ketua RT dan RW dapat semakin meningkat.

“Saya harap ketua RT dan RW dapat terus meningkatkan koordinasi secara berjenjang apabila ada permasalahan maupun imformasi. Sebagai ketua RT dan RW, harus berikan pelayanan terbaik profesional kepada warga masyarakat Desa Dero ini,” tandasnya