Makna Dan Hikmah Puasa Ramadhan

26 Maret 2023 04:21:47  Suparno Wo Thekle  25.752 Kali Dibaca  Ragam Artikel Bermanfaat

Dero.desa.id -  Sebulan penuh, umat muslim di seluruh dunia menjalankan ibadah puasa. Puasa Ramadhan adalah suatu ibadah yang diwajibkan kepada umat muslim yang telah mencapai usia baligh. Dalam puasa Ramadhan, umat muslim dianjurkan untuk menahan diri dari makan, minum, dan hal-hal yang dapat membatalkan puasa mulai dari terbit fajar hingga terbenam matahari.

Namun, puasa Ramadhan bukan hanya sekedar menahan diri dari makan dan minum. Ada makna dan hikmah yang terkandung di dalamnya. Puasa Ramadhan adalah waktu untuk membersihkan diri dari dosa dan kesalahan, menguatkan iman dan takwa, serta meningkatkan kesadaran akan keberadaan Allah SWT.