Posyandu Melati Desa Dero: Inspirasi Kegigihan dan Semangat Membangun Generasi Sehat Berprestasi

21 Mei 2024 00:29:29  Suparno Wo Thekle  109 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Semangat dan kekompakan para kader Posyandu Balita Desa Dero patut diapresiasi. Terlihat jelas dalam gelaran Posyandu Melati yang diadakan di Pendopo Kantor Desa Dero pada tanggal 20 Mei 2024.

Bidan Desa Dero, Wiji, mengungkapkan rasa bangganya atas kekompakan para kader yang terdiri dari berbagai generasi. "Kekompakan ini menjadi kunci utama dalam keberhasilan Posyandu Melati dalam melayani balita di Desa Dero," tuturnya.

Wiji menjelaskan bahwa Posyandu Melati menyediakan berbagai layanan kesehatan bagi balita, seperti penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, lingkar kepala, pemberian imunisasi, dan pemeriksaan kesehatan. Selain itu, kader posyandu juga memberikan edukasi kepada para orang tua tentang gizi balita, pola asuh anak, dan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Tampak Bidan Désa Dero sedang membimbing kader posyandu mengisi buku administrasi

Ia memaparkan bahwa antusiasme para orang tua untuk membawa anaknya ke Posyandu Melati cukup tinggi. Hal ini menunjukkan kesadaran masyarakat akan pentingnya kesehatan dan tumbuh kembang balita. "Kami berharap kedepannya partisipasi masyarakat semakin meningkat," imbuhnya.

Wiji juga berharap agar pemerintah desa dapat terus memberikan dukungan kepada Posyandu Melati, baik dalam hal sarana dan prasarana maupun pembinaan kader. "Dukungan ini sangat penting untuk meningkatkan kualitas layanan posyandu," ujarnya.

Sementara itu, salah satu Kader Posyandu, Insriyati, mengatakan bahwa dirinya merasa senang dan bangga dapat menjadi bagian dari Posyandu Melati. "Saya senang bisa membantu para balita dan orang tua di Desa Dero," ungkapnya.

Insriyati menjelaskan bahwa dirinya dan para kader lainnya selalu bersemangat dalam menjalankan tugasnya. "Kami ingin memberikan yang terbaik bagi balita di Desa Dero," tuturnya.

Insriyati juga berharap agar masyarakat Desa Dero dapat terus mendukung Posyandu Melati. "Mari kita jaga kesehatan dan tumbuh kembang balita bersama-sama," ajaknya.

Eni, salah satu peserta Posyandu Balita, mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada para kader posyandu atas pelayanannya yang ramah dan profesional. "Saya merasa terbantu dengan adanya Posyandu Melati," tuturnya.

Eni menjelaskan bahwa dirinya rutin membawa anaknya ke posyandu untuk mendapatkan berbagai layanan kesehatan. "Di posyandu, anak saya juga mendapatkan edukasi tentang kesehatan dan gizi," imbuhnya.

Eni juga berharap agar Posyandu Melati dapat terus berkembang dan memberikan pelayanan yang terbaik bagi balita di Desa Dero. "Semoga Posyandu Melati selalu sukses," harapnya.