Wujud Kepedulian pada Anggota yang Sakit, PPDI Bringin Berikan Dansos.

12 Juni 2023 18:40:02  Suparno Wo Thekle  374 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kecamatan Bringin menunjukkan kepedulian yang luar biasa terhadap anggotanya dengan memberikan dana sosial kepada mereka yang sedang sakit hingga menjalani operasi. Dana sosial tersebut tidak hanya diberikan secara sembarangan, melainkan diantar langsung ke rumah masing-masing oleh Ketua serta sebagian pengurus dan kordinator Desa. Senin (12/6) pagi.

Anggota PPDI yang mendapatkan bantuan sosial tersebut adalah Sdr. Priyono, Kaur Kesra Desa Sumberbening, yang mengalami retak tulang kakinya dan juga, Sdr. Sugianto, Kaur Tata Usaha dan Umum Desa Krompol, karena mengalami peregangan otot yang cukup parah. Dengan adanya bantuan ini, diharapkan mereka bisa mendapatkan perawatan yang tepat dan pulih dengan cepat.

Ketua PPDI Kecamatan Bringin, Suparno, menyampaikan bahwa pemberian dana sosial ini merupakan bentuk kepedulian sejati dari PPDI terhadap anggotanya. Menurutnya, tidak peduli seberapa besar atau kecilnya bantuan yang diberikan, yang terpenting adalah adanya kesadaran dan kepedulian untuk saling membantu sesama anggota dalam situasi sulit seperti ini. Suparno, yang juga menjabat sebagai Kepala Dusun Tegal Duwur Desa Dero Kecamatan Bringin, berharap bahwa bantuan ini dapat meringankan beban anggotanya dan mempercepat proses pemulihan mereka.

Sementara itu, Priyono mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan oleh PPDI. Ia juga menekankan pentingnya mengetahui bahwa PPDI adalah organisasi profesi terbesar di Indonesia, yang memperjuangkan kepentingan dan kesejahteraan para perangkat desa. Menurut Priyono, tindakan kepedulian ini adalah bukti nyata bahwa PPDI benar-benar berkomitmen untuk menjaga dan melindungi kepentingan anggotanya.

Ketua PPDI Bringin, Suparno di dampingi pengurus memberikan Dansos secara langsung kepada Sdr Sugianto

Aksi kepedulian PPDI Kecamatan Bringin ini tidak hanya mendapatkan apresiasi dari anggotanya, tetapi juga menjadi inspirasi bagi organisasi-organisasi lain untuk turut serta dalam memberikan bantuan kepada anggota yang membutuhkan. Semoga kepedulian ini dapat menjadi contoh bagi organisasi-organisasi lainnya dalam merawat dan memperhatikan kesejahteraan anggotanya, sehingga tercipta solidaritas yang lebih kuat di antara mereka.