Sekilas Profil Singkat Operator Website Desa Dero

03 Februari 2023 00:31:41  Suparno Wo Thekle  1.696 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa atas Rahmat dan Hidayah-Nya sehingga saya menerima Amanah menjadi operator website Desa Dero sebagai sarana informasi dan komunikasi. Untuk itu saya mengucapkan banyak terima kasih kepada semua pihak yang mendukung terbitnya website ini, terutama kepada tim DPMD Ngawi dan Forum Website Desa (Forwebsa) Ngawi serta Diskominfo Ngawi yang telah memberikan Website gratis kepada semua desa yang ada di Kabupaten Ngawi dan yang juga selalu berusaha meningkatkan layanan ini.

Di era global dan pesatnya teknologi informasi, tidak dipungkiri keberadaan website untuk instansi pemerintah seperti halnya pemerintah Desa Dero sangat penting. Wahana website bertujuan sebagai sarana informasi dan komunikasi pihak Pemerintah Desa dengan masyarakat dan stake holder secara luas.

Melalui artikel di website desa saya berupaya memperkenalkan profil masyarakat Desa, Produk Unggulan Desa, Kegiatan Pemerintah dan masyarakat Desa, tentang Rencana dan realisasi Pembangunan serta tentang pengelolaan keuangan yaitu dana Desa, kependudukan, dan juga Kehidupan masyarakat serta budaya dan tradisi serta kearifan lokal Desa.