Wujudkan Kantor Desa yang Rapi dan Asri, Kades dan Perangkat Desa Dero Gelar Jum'at Bersih

03 Februari 2024 00:21:27  Suparno Wo Thekle  241 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Kades Dero, Ariyadi, beserta seluruh perangkat desa melaksanakan kerja bakti di lingkungan kantor desa dalam rangka program Jum'at Bersih.

Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00 WIB dan diikuti oleh seluruh perangkat desa dengan penuh semangat.

Kerja bakti diawali dengan membersihkan halaman kantor desa dari sampah dan rumput liar. Kemudian, dilanjutkan dengan membersihkan ruangan-ruangan di dalam kantor desa.

Perangkat desa terlihat kompak dan saling bahu membahu dalam membersihkan setiap sudut kantor desa.

Tampak Kades Dero ( tengah) sedang mencabuti rumput

Kades Ariyadi mengatakan bahwa kegiatan kerja bakti ini merupakan salah satu wujud nyata dari program Jum'at Bersih di setiap bulannya yang digagas oleh Pemerintah Desa Dero.

"Tujuannya adalah untuk menjaga kebersihan lingkungan kantor desa agar terlihat rapi dan asri. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan gotong royong antar perangkat desa," ungkap  Ariyadi.

Ia menambahkan, "Kantor desa merupakan tempat pelayanan publik. Oleh karena itu, kebersihan dan kerapiannya harus selalu dijaga," imbuh Ariyadi

Sebagian perangkat, mencabut rumput di belakang kantor désa

Saya berharap dengan kegiatan ini, perangkat desa semakin termotivasi untuk menjaga kebersihan lingkungan kerja dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat." Pungkasnya.

Kegiatan kerja bakti ini berlangsung selama kurang lebih dua jam. Setelah lingkungan kantor desa bersih, perangkat desa kembali beraktivitas seperti biasa.