Posyandu Melati Desa Dero Gelar Kegiatan Pasca Lebaran dengan Antusiasme Tinggi

18 April 2024 19:15:54  Suparno Wo Thekle  172 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Pasca Lebaran Idul Fitri 1445 H, Posyandu Melati Desa Dero kembali menggelar kegiatan untuk memantau kesehatan ibu dan anak di wilayahnya. Kegiatan yang diadakan di Pendopo Kantor Desa Dero pada Kamis (18/4) pagi ini disambut dengan antusiasme tinggi dari para peserta.

Insriyati, kader Posyandu Melati, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memantau kesehatan dan pertumbuhan balita serta memberikan edukasi kepada ibu-ibu tentang pentingnya menjaga kesehatan anak.

"Kegiatan ini rutin kami lakukan setiap bulan. Namun, setelah Lebaran, biasanya ada sedikit penurunan jumlah peserta. Oleh karena itu, kami ingin kembali menggiatkan Posyandu Melati dengan menggelar kegiatan khusus pasca Lebaran," jelas Insriyati.

Ia menambahkan bahwa antusiasme peserta pada kegiatan ini sangat tinggi. Hal ini terlihat dari banyaknya ibu-ibu yang membawa balitanya untuk diperiksa dan mengikuti edukasi kesehatan.

"Kami sangat senang melihat antusiasme para peserta. Hal ini menunjukkan bahwa mereka semakin sadar akan pentingnya menjaga kesehatan anak," tambah Insriyati.

Sumarmi, salah satu peserta posyandu dari Desa Dero, mengatakan bahwa ia sangat senang mengikuti kegiatan ini.

"Di sini, anak saya bisa diperiksa kesehatannya dan saya bisa mendapatkan edukasi tentang cara merawat anak dengan baik," ungkap Sumarmi.

Ia menjelaskan bahwa di Posyandu Melati, ia mendapatkan banyak informasi tentang nutrisi, imunisasi, dan tips-tips menjaga kesehatan anak.

"Saya harap kegiatan Posyandu Melati ini terus diadakan secara rutin agar kami bisa terus mendapatkan informasi dan edukasi tentang kesehatan anak," tambah Sumarmi.

Rumiati, peserta posyandu lainnya, juga mengungkapkan rasa senangnya atas kegiatan ini.

"Di sini, saya bisa bertemu dengan ibu-ibu lain dan saling berbagi pengalaman tentang merawat anak," jelas Rumiati.

Ia berharap kegiatan Posyandu Melati ini dapat terus menjadi wadah bagi para ibu untuk mendapatkan informasi dan edukasi tentang kesehatan anak.

"Dengan begitu, semoga kesehatan anak-anak di Desa Dero dapat terjaga dengan baik," harap Rumiati.

Kegiatan Posyandu Melati ini dihadiri oleh tim kesehatan dari Puskesmas Dero dan kader-kader posyandu desa. Berbagai layanan kesehatan diberikan kepada para peserta, seperti pemeriksaan kesehatan balita, penimbangan berat badan dan tinggi badan, pemberian imunisasi, serta edukasi kesehatan.

Dengan antusiasme tinggi dari para peserta, diharapkan kegiatan Posyandu Melati ini dapat terus memberikan manfaat bagi kesehatan ibu dan anak di Desa Dero. ( By : Wo Thekle)