Imunisasi Rutin di Desa Dero: Wujud Komitmen Orang Tua Lindungi Generasi Penerus

22 April 2024 22:06:21  Suparno Wo Thekle  75 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Dalam rangka meningkatkan kesehatan dan kekebalan tubuh anak-anak, Desa Dero mengadakan kegiatan imunisasi rutin pada Senin (22/04) pagi. Bertempat di Gedung Polindes Desa Dero, kegiatan ini diikuti oleh sekitar 60 balita dengan antusiasme tinggi dari para orang tua.

Saat di temui Tim Media website Désa Dero, Bidan Desa Dero, Wiji, menjelaskan bahwa imunisasi rutin ini penting untuk memberikan perlindungan kepada anak-anak dari berbagai penyakit berbahaya seperti campak, difteri, tetanus, dan polio. "Imunisasi ini aman dan bermanfaat untuk kesehatan anak-anak," ujar Wiji.

Lebih lanjut, Wiji menambahkan bahwa imunisasi rutin ini diberikan secara gratis kepada seluruh balita di Desa Dero. Ia menghimbau para orang tua untuk membawa anak-anak mereka ke Polindes untuk mendapatkan imunisasi sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.

Sementara, Salah satu orang tua, Ika (27), mengungkapkan rasa terima kasihnya atas penyelenggaraan kegiatan imunisasi rutin ini. "Saya senang sekali bisa membawa anak saya untuk mendapatkan imunisasi di sini. Tempatnya nyaman dan pelayanannya ramah," kata Ika.

Ika menambahkan bahwa ia selalu berusaha untuk membawa anaknya ke Polindes untuk mendapatkan imunisasi lengkap. "Saya ingin anak saya terhindar dari penyakit berbahaya, jadi saya selalu berusaha untuk membawanya ke Polindes untuk mendapatkan imunisasi," ujarnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Nurohmah (25), orang tua balita lainnya. Nurohmah mengatakan bahwa ia sangat mendukung kegiatan imunisasi rutin ini. "Imunisasi ini penting untuk kesehatan anak-anak, jadi saya selalu berusaha untuk membawa anak saya ke Polindes untuk mendapatkan imunisasi," kata Nurohmah.

Nurohmah menambahkan bahwa ia berharap kegiatan imunisasi rutin ini dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan. "Semoga kegiatan ini terus diadakan secara rutin agar semua anak di Desa Dero bisa mendapatkan imunisasi lengkap," harapnya