Imunisasi Rutin Balita di Desa Dero: Wujudkan Generasi Muda Sehat dan Bebas Penyakit

27 Mei 2024 22:20:02  Suparno Wo Thekle  132 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Senin, 27 Juni 2024, Polindes Desa Dero dipadati para orang tua yang membawa balita mereka untuk mengikuti imunisasi rutin yang diselenggarakan oleh Bidan Desa Dero, Wiji. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kekebalan tubuh balita terhadap berbagai penyakit berbahaya.

Wiji dalam keterangannya kepada Tim Media Desa Dero, menekankan pentingnya imunisasi rutin bagi semua balita. Imunisasi ini membantu balita terhindar dari penyakit menular seperti campak, difteri, tetanus, polio, dan tuberkulosis.

"Imunisasi ini aman dan bermanfaat bagi balita. Oleh karena itu, saya menghimbau kepada seluruh orang tua di Desa Dero untuk membawa balita mereka ke Polindes untuk mengikuti imunisasi rutin," ujar Wiji.

Lebih lanjut, Wiji menjelaskan bahwa imunisasi rutin tidak hanya bermanfaat bagi balita, tetapi juga bagi masyarakat secara luas. Semakin banyak balita yang diimunisasi, semakin kecil pula kemungkinan terjadinya wabah penyakit menular di desa.

"Imunisasi rutin ini tidak hanya penting bagi balita, tetapi juga bagi kesehatan masyarakat Desa Dero secara keseluruhan. Dengan semakin banyaknya balita yang diimunisasi, maka semakin kecil pula kemungkinan terjadinya wabah penyakit menular di desa kita," jelas Wiji.

Wiji menambahkan bahwa imunisasi rutin dapat diberikan secara gratis di Polindes Desa Dero. Oleh karena itu, tidak ada alasan bagi orang tua untuk tidak membawa balita mereka untuk mengikuti imunisasi.

"Imunisasi rutin ini dapat diberikan secara gratis di Polindes Desa Dero. Jadi, tidak ada alasan bagi orang tua untuk tidak membawa balita mereka untuk mengikuti imunisasi. Mari kita jaga kesehatan anak-anak kita dengan mengikuti imunisasi rutin," pungkas Wiji.

Wiji berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat Desa Dero tentang pentingnya imunisasi bagi balita.