PPK Kecamatan Bringin Gelar Rapat Pleno Terbuka DPHP, Ini yang Dilakukan !!

02 April 2023 12:04:53  Suparno Wo Thekle  1.085 Kali Dibaca  Kabar Pemilu dan Pilkada 2024

Dero.desa.id - Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Bringin, Kabupaten Ngawi, melaksanakan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP) Pemilu 2024, di Pendopo Kecamatan Bringin, Minggu (02/04) pagi.

Turut hadir kesempatan itu, Forkopimcam Bringin, Polsek, Koramil, para pengurus Partai Politik tingkat Kecamatan, Panwascam Bringin dan PPS se Kecamatan Bringin.

Baca Juga:

Ketua PPK Kecamatan Bringin, Sutikno membuka Rapat pleno dan dilanjut dengan pembacaan Berita Acara Pleno Rekapitulasi DPHP oleh Ketua PPS masing masing desa.

Dalam sambutanya, Sutikno menyampaikan, data pemilih merupakan ujung tombak dari kesuksesan terselengarannya Pemilu.

Ketua PPK Bringin, Sutikno sedang memberikan sambutan

"Keberhasilan tahapan pemilu itu ditentukan oleh pemuktahiran data pemilih yang akurat dan valid sampai tingkat bawah." katanya

Sutikno juga berterimakasih kepada seluruh PPS dan pantarlih se Kecamatan Bringin karena sudah bergelut sampai pleno DPHP

"Terimakasih kepada Rekan PPS dan pantarlih, semoga kedepan kita tetap Solid dan membangun kerjasama yang bagus demi terselenggaranya Pemilu 2024 sesuai amanat peraturan Perundang Udangan."Ujarnya

Sementara, Ali Mustofa Devisi Perencanaan Data dan Informasi (Rendatin) PPK Kecamatan Bringin menjelaskan Pleno Rekapitulasi DPHP ini merupakan Pleno pertama perihal data pemilih.

"Semisal nanti ada data yang kurang baik ataupun ada yang belum masuk di data pemilih maka kami akan menerima tanggapan dan masukan. "terangnya

Penyerahan BA DPHP

Acara di akhiri dengan Penandatanganan Berita Acara Penetapan Rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran (DPHP), oleh Ketua PPK beserta anggotanya, kemudian Penyerahan Berita Acara dan Rekap DPHP dari PPK kepada para ketua Partai Politik (Parpol) dan Panwas Kecamatan.