Pastikan Penyaluran Beras Berjalan Lancar, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Dero Laksanakan PAM

24 Mei 2023 07:20:13  Suparno Wo Thekle  289 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Sebagai wujud sinergitas TNI-Polri, Bhabinkamtibmas Desa Dero Polsek Bringin, Bripka Dhani Aditya, bersama Babinsa Desa Dero Serka Andik Winarno, melaksanakan monitoring dan pengamanan Kegiatan Penyaluran Bantuan Pangan Tahun 2023 yang bertempat di Pendopo Kantor Desa Dero, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi pada Senin (21/05) pagi.

Penyaluran bantuan pangan ini dilakukan secara langsung oleh PT. Pos Indonesia Cabang Ngawi Kantor Pos unit Bringin kepada 731 Keluarga Penerima Manfaat (KPM). Setiap keluarga penerima manfaat menerima bantuan berupa beras sebanyak 10 kg per KPM. Dalam rangkaian kegiatan tersebut.

Bripka Dhani Aditya, yang merupakan Bhabinkamtibmas Desa Dero, menyampaikan betapa pentingnya kegiatan ini dalam memberikan bantuan pangan kepada masyarakat yang membutuhkan. Ia menyatakan, "Kami sebagai aparat keamanan turut berperan aktif dalam memastikan penyaluran bantuan pangan ini berjalan lancar dan aman. Sinergitas antara TNI dan Polri adalah kunci keberhasilan dalam melaksanakan tugas ini." Ujarnya

Selama kegiatan berlangsung, Bripka Dhani Aditya dan Serka Andik Winarno turut memantau jalannya penyaluran bantuan tersebut. Mereka memastikan bahwa proses distribusi berjalan dengan baik, sesuai dengan daftar keluarga penerima manfaat yang telah disiapkan sebelumnya. Selain itu, mereka juga bertugas menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar lokasi penyaluran.

Serka Andik Winarno, sedang mengatur antrian agar tertib

Salah satu KPM yang berhasil diwawancarai Dero.desa.id, mengungkapkan rasa syukurnya atas adanya program bantuan tersebut. Ibu Kasini, salah satu penerima bantuan, mengatakan dengan tulus, "Saya sangat senang dengan adanya bantuan pangan ini. Saat ini, kondisi ekonomi kami sedang sulit, dan bantuan ini sangat membantu keluarga kami. Terima kasih kepada TNI-Polri dan semua pihak yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan ini." Ujarnya

Kegiatan ini menjadi bukti nyata sinergi antara TNI dan Polri dalam memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan. Dengan adanya pengamanan yang ketat dari Bhabinkamtibmas dan Babinsa, proses penyaluran bantuan dapat berjalan lancar dan terjamin keamanannya. Hal ini juga menunjukkan komitmen dan perhatian dari pemerintah dalam membantu masyarakat yang tengah menghadapi kesulitan ekonomi.

Serka Andik Winarno, memastikan semua penerima beras sesuai dengan Data KPM

Selain itu, kegiatan penyaluran bantuan pangan ini juga merupakan upaya pemerintah untuk memastikan ketersediaan pangan bagi masyarakat selama masa sulit seperti saat ini. Dengan bantuan ini, diharapkan beban ekonomi masyarakat dapat sedikit terbantu dan mereka dapat menghadapi situasi ini dengan lebih baik.