Imunisasi Rutin Balita di Desa Dero Meningkatkan Kesehatan Generasi Muda

17 Juli 2023 22:20:30  Suparno Wo Thekle  246 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero desa.id - Pogram imunisasi rutin untuk balita telah menjadi prioritas utama Desa Dero Kecamatan Bringin Kabupaten Ngawi dalam upaya meningkatkan kesehatan generasi muda di wilayah tersebut. Setiap bulan, bidan desa setempat, Wiji, memimpin kegiatan imunisasi yang diadakan di Polindes

Wiji, yang bertugas di Desa Dero, saat di temui Tim dero.desa.id, menjelaskan pentingnya imunisasi rutin bagi balita. Ia mengatakan, "Imunisasi rutin adalah langkah penting dalam melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat mengganggu pertumbuhan dan perkembangan mereka," Ujar Wiji pada Senin (17/07) pagi.

Lanjut Wiji" Kami bekerja sama dengan orangtua dan masyarakat setempat untuk memastikan bahwa semua balita di Desa Dero mendapatkan imunisasi yang tepat sesuai jadwal yang ditentukan." Ungkapnya

Dii tempat yang sama, Salah satu orangtua balita, Emik Sarwindah mengatakan tentang manfaat imunisasi rutin. Ia mengungkapkan, "Saya sangat bersyukur dengan adanya program imunisasi rutin ini. Anak saya telah mendapatkan vaksin yang diperlukan untuk melindungi kesehatannya, " ungkapnya

Masih Emik " Sejak kami mulai mengikuti program ini, kami melihat peningkatan signifikan dalam sistem kekebalan tubuh anak kami. Ia jarang jatuh sakit, dan kami merasa lebih tenang karena mengetahui bahwa ia terlindungi dari berbagai penyakit berbahaya." Tandasnya

Dalam upaya untuk mencapai cakupan imunisasi yang luas, Pemerintah Desa Dero bekerja sama dengan bidan desa dan petugas kesehatan lainnya. Mereka mengadakan sosialisasi dan kampanye pendidikan kesehatan kepada masyarakat mengenai pentingnya imunisasi rutin untuk anak-anak. Selain itu, program ini juga memastikan bahwa vaksin yang diberikan kepada balita aman dan berkualitas.

Masyarakat Desa Dero merasa bangga dengan kesuksesan program imunisasi rutin ini. Dalam beberapa tahun terakhir, tingkat kesehatan balita di desa tersebut meningkat secara signifikan, dengan penurunan angka kasus penyakit menular yang dapat dicegah melalui vaksinasi.

Melalui upaya yang terus-menerus, imunisasi rutin balita di Desa Dero telah berhasil menjadi bagian integral dari sistem perawatan kesehatan anak. Dengan kesadaran masyarakat yang semakin meningkat dan dukungan penuh dari pemerintah setempat, harapan untuk menciptakan generasi muda yang lebih sehat dan kuat di Kabupaten Ngawi semakin dekat.