Kader Posyandu Desa Dero: Garda Terdepan Jaga Kesehatan Generasi Penerus

11 Maret 2024 17:39:40  Suparno Wo Thekle  220 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Minggu pagi, 10 Maret 2024, Pendopo Kantor Desa Dero diramaikan dengan gelaran Posyandu Balita "Melati". Puluhan balita bersama orang tuanya tampak antusias mengikuti berbagai layanan kesehatan yang tersedia.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin bulanan yang bertujuan untuk memantau kesehatan dan tumbuh kembang balita di Desa Dero. Berbagai layanan tersedia, mulai dari penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, lingkar kepala, hingga pemberian imunisasi.

Kader Posyandu Melati dengan kompak dan penuh semangat melayani para balita. "Posyandu sangat penting untuk memastikan kesehatan dan tumbuh kembang balita optimal," ungkap Puji Susanti, salah satu kader. "Kami bersyukur antusiasme para orang tua untuk membawa anaknya ke posyandu selalu tinggi." Ungkapnya

Sulastri, salah satu orang tua balita, mengatakan bahwa ia selalu rutin membawa anaknya ke posyandu. "Posyandu sangat membantu saya untuk memantau kesehatan dan tumbuh kembang anak saya," ujarnya.

Selain layanan kesehatan, posyandu juga menjadi wadah edukasi bagi para orang tua. Kader posyandu memberikan penyuluhan tentang gizi balita, pola asuh anak, dan pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

"Kami ingin memberikan edukasi yang komprehensif kepada para orang tua agar dapat merawat dan membesarkan anak dengan baik," imbuh Puji Susanti.

Sulastri menambahkan bahwa ia sangat terbantu dengan informasi dan edukasi yang diberikan di posyandu. "Saya jadi lebih paham tentang cara merawat anak dengan baik," tuturnya.

Ia juga berharap agar kegiatan posyandu dapat terus berlanjut dan semakin ditingkatkan. "Semoga posyandu dapat terus memberikan layanan yang terbaik bagi balita di Desa Dero," harapnya.

Semangat dan kekompakan kader Posyandu Melati Desa Dero patut diapresiasi. Dedikasi mereka dalam menjaga kesehatan dan tumbuh kembang balita merupakan investasi penting bagi masa depan Desa Dero.