Musyawarah Desa Dero Tetapkan Takbir Keliling Idul Fitri 1445 H: Ini Rute dan Aturannya!

04 April 2024 23:36:18  Suparno Wo Thekle  225 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Jelang Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Pemerintah Desa Dero mengadakan musyawarah terkait pelaksanaan takbir keliling pada Kamis malam (4/4/2024) di Pendopo Kantor Desa Dero.

Musyawarah ini dihadiri oleh Kepala Desa Dero beserta perangkat desa, Bhabinkamtibmas Desa Dero, BPD beserta anggota, Ketua RT dan RW, Karang Taruna, dan perwakilan takmir masjid dan mushola se-Desa Dero.

Kepala Desa Dero, Ariyadi, dalam sambutannya, menyampaikan pentingnya musyawarah ini untuk mencapai kesepakatan bersama terkait pelaksanaan takbir keliling. Ia menjelaskan bahwa takbir keliling merupakan tradisi yang perlu dilestarikan untuk memeriahkan Hari Raya Idul Fitri.

Ariyadi menambahkan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat Desa Dero. Ia juga berharap semua masyarakat Desa Dero untuk ikut andil dalam kegiatan tersebut.

Sementara itu, Ketua panitia takbir keliling, Samsul Arifin, memaparkan beberapa poin hasil musyawarah:

• Takbir keliling akan diadakan pada Selasa malam (9/4/2024).
  • Kegiatan ini akan dilaksanakan dengan berjalan kaki di wilayah 4 Dusun Desa Dero.
  • Peserta tidak diperbolehkan membawa motor roda 2.
  • Setiap dusun diizinkan membawa kendaraan roda 4 maksimal 2 kendaraan.
  • Start atau berangkat pukul 19.00 WIB.
  • Rute: Kantor Desa - Dero Lor - Kaliwangon - Dero Kidul - Tegal Duwur - Finis di Kantor Desa.
  • Semua masyarakat Desa Dero diimbau untuk mengikuti kegiatan ini.
  • Disediakan banyak hadiah dan doorprize.

Samsul Arifin menambahkan bahwa panitia takbir keliling masih akan mematangkan teknis pelaksanaan kegiatan. Ia berharap kegiatan ini dapat berjalan lancar dan semarak.

Musyawarah desa ini menghasilkan kesepakatan bersama terkait pelaksanaan takbir keliling Idul Fitri 1445 H di Desa Dero.

Diharapkan kegiatan ini dapat berjalan lancar dan semarak, serta dapat meningkatkan keimanan dan ketakwaan masyarakat Desa Dero.