Harumkan Nama Sekolah dan Sasana, Mayang Raih Juara 2 Pencak Silat O2SN Se - Kabupaten Ngawi

24 Mei 2024 23:05:08  Suparno Wo Thekle  292 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Dero.desa.id - Gagar Mayang Arya Saputri, atlet pencak silat dari Sasana Bina Satria Tama PSHT Ranting Bringin, menorehkan prestasi membanggakan dengan meraih juara 2 dalam Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) tingkat SMA Se-Kabupaten Ngawi dalam cabang olahraga pencak silat putri.

Pertandingan yang diselenggarakan di Sekretariatan Baru PSHT Cabang Ngawi Jalan Ngawi - Paron Dusun Madiasri Jururejo, Kec. Ngawi, Kabupaten Ngawi pada hari Kamis (23/5) ini menjadi ajang bagi Mayang, sapaan akrabnya, untuk menunjukkan bakatnya dalam seni tunggal ipsi dan pencak seni solo kreatif.

Mayang, yang saat ini duduk di kelas XI SMA Negeri Karangjati, telah menunjukkan bakat dan prestasinya dalam pencak silat sejak lama. Berbagai event pencak silat pun telah ia kuasai. Kegigihan dan semangatnya dalam berlatih pencak silat membawanya ke puncak prestasi di O2SN tingkat SMA Ngawi. Ia berhasil mengalahkan peserta lainnya dengan menampilkan seni tunggal ipsi dan pencak seni solo kreatif yang memukau.

Sukiman, Ketua PSHT Ranting sedang memberikan ucapan selamat dan juga memberikan arahan pada atlet

Saat di temui Tim Media website Désa Dero, Ketua PSHT Ranting Bringin. Ia menjelaskan bahwa Mayang merupakan salah satu atlet berbakat di sasana Bina Satria Tama Ranting Bringin. Sukiman berharap agar Mayang dapat terus berlatih dan meningkatkan kemampuannya sehingga dapat meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan.

Mayang tidak hanya mengharumkan nama PSHT Ranting Bringin, tetapi juga SMA Negeri Karangjati. Ia mengingatkan agar para atlet untuk selalu rendah hati dan tidak sombong atas prestasi yang diraih.

Sukiman juga berharap agar semakin banyak atlet dari Sasana Bina Satria Tama Ranting Bringin yang dapat meraih prestasi di berbagai event pencak silat.

Hal senada juga disampaikan oleh Pelatih utama sasana Bina Satria Tama Ranting Bringin, Murjianto. Ia mengatakan bahwa Mayang telah menunjukkan kegigihan dan semangat yang luar biasa dalam berlatih pencak silat. Murjianto menjelaskan bahwa Mayang selalu tekun dan disiplin dalam mengikuti latihan. Ia menambahkan bahwa Mayang juga memiliki bakat yang luar biasa dalam pencak silat.

Murjianto berharap agar Mayang dapat terus berlatih dan meningkatkan kemampuannya sehingga dapat meraih prestasi yang lebih tinggi di kancah nasional dan internasional. Ia juga berharap agar prestasi Mayang ini dapat memotivasi atlet-atlet lain di sasana Bina Satria Tama Ranting Bringin untuk terus berlatih dan berprestasi.

Murjianto dan habib foto bersama dengan mayang dan beberapa atlet lainya

Sementara itu Habib Candra Buana, Pelatih seni Sasana Bina Satria Tama yang melatih Mayang, mengatakan bahwa Mayang telah berlatih dengan tekun dan disiplin. Ia menjelaskan bahwa Mayang memiliki bakat yang luar biasa dan selalu ingin belajar hal-hal baru. Habib Candra juga menambahkan bahwa Mayang adalah atlet yang ulet dan pantang menyerah.

Habib Candra berharap agar Mayang dapat terus berprestasi dan menjadi atlet pencak silat yang handal. Ia juga berharap agar Mayang dapat menjadi inspirasi bagi atlet-atlet lain di Indonesia.