Besok, 651 Calon PPS di Ngawi Dilantik Disini. Ini Jelasnya!!

23 Januari 2023 21:00:20  Suparno Wo Thekle  438 Kali Dibaca  Kabar Pemilu dan Pilkada 2024

Dero.desa.id - Sebanyak 651 Calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) se - Kabupaten Ngawi, dijadwalkan dilantik di Gedung Pertemuan Kurnia Convention Hall, Jl. Ir. Soekarno, Beran, Ngawi., Selasa (24/1/2023) besok.

Jumlah tersebut merupakan para PPS yang dinyatakan lolos proses seleksi dari berbagai tahapan seleksi calon anggota PPS untuk pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ngawi.

Sejumlah 651 Calon PPS tersebut dinyatakan lolos tahap tes wawancara yang berakhir pada Selasa (17/1/2023) lalu. Juga mengacu pada Pengumuman Penetapan Hasil Wawancara Calon Anggota PPS Pada Pemilu 2024, tertanggal 18 Januari 2023.

“Jadwal pelantikan PPS Pemilu 2024 di Kabupaten Ngawi, digelar Besuk 24 Januari 2024 pukul 08:00 WIB di Gedung Pertemuan Kurnia Convention Hall, Jl. Ir. Soekarno, Beran, Ngawi,” dikutip dari website resmi KPU Ngawi.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, jajaran PPK Kecamatan Bringin memerintahkan dengan tegas Kepada Calon Panitia Pemungutan Suara (PPS) Se-Kecamatan Bringin di wajibkan datang tepat waktu dan juga memakai Kemeja Putih, Celana Hitam untuk PPS Pria, dan Kemeja Putih, Rok Hitam (bagi yang berhijab : berkerudung hitam) untuk PPS Wanita," seperti yang kami kutip dalam percakapan di grub PPK - PPS Bringin.