Rapat Rutin Perangkat Desa Dero, Sarana Musyawarah Untuk Membangun Desa

04 Oktober 2023 21:07:07  Suparno Wo Thekle  289 Kali Dibaca  Berita Desa

Dero.desa.id - Perangkat Desa Dero, Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi, menggelar rapat rutin di aula kantor desa setempat, Rabu (04/10) siang.

Rapat rutin ini sebagai upaya untuk meningkatkan koordinasi dan menjadi wadah diskusi antara kepala Desa dengan perangkat Désa Dero.

Dalam sambutannya, Kepala Desa Dero, Ariyadi, menyampaikan bahwa rapat rutin ini penting untuk dilakukan agar perangkat desa dapat saling berkoordinasi dan bertukar informasi untuk kemajuan desa.

"Rapat rutin ini menjadi sarana musyawarah untuk membahas berbagai hal yang berkaitan dengan pembangunan desa dan juga masalah ," kata Ariyadi

Pada rapat kali ini, dibahas beberapa agenda, di antaranya rencana pembangunan TPT jalan Baru di Dusun Dero Lor.

Ariyadi mengatakan, pembangunan TPT tersebut akan segera dimulai oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK).

Ariyadi, Sedang Memimpin rapat Rutin Perangkat Desa

"Pembangunan TPT tersebut merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan infrastruktur pembangunan desa," Jelas Ariyadi.

Selain itu, dalam rapat juga dibahas persiapan lomba PKK, Grebek Maulud, dan masalah persiapan menyambut musim penghujan.

Sementara, Sekretaris Desa Dero, Sukiman, mengatakan bahwa rapat rutin ini sangat penting untuk dilakukan secara rutin.

"Rapat rutin ini menjadi sarana untuk menyatukan visi dan misi Pemerintah Desa untuk membangun Desa Dero tercinta," kata Sukiman.

Sukiman juga berharap agar rapat rutin ini dapat berjalan dengan lancar dan menghasilkan keputusan yang bermanfaat bagi kemajuan desa.