Wedang Ronde Minuman Tepat untuk Menghangatkan Tubuh

28 Februari 2023 21:56:52  Suparno Wo Thekle  4.221 Kali Dibaca  Ragam Artikel Bermanfaat

Dero.desa.id - Wedang ronde merupakan salah satu minuman tradisional yang hingga saat ini masih eksis. kehangatannya sangat cocok diminum saat cuaca dingin maupun hujan.

Kandungan jahe, rempah-rempah seperti kayu manis dan cengkeh pada kuah wedang ronde dipercaya memiliki beragam khasiat alami yang dapat memberikan kesegaran dan kesehatan pada tubuh manusia.

Perpaduan sensasi hangat, manis dan harum kuah wedang yang terdiri dari racikan herbal rempah-rempah, jahe merah, pandan, gula merah dan gula pasir akan semakin lengkap dengan komponen utama yaitu bola-bola yang terbuat dari adonan tepung ketan berisi kacang yang dihaluskan dan gula merah.